Politique de confidentialité et de cookies * de BlooMEDical Benelux BV
une Arseus Medical Company

* www.bloomedical.com, www.almalasers.nl, www.alma-soprano.nl, www.almafemilift.nl, www.almabeauty.nl

BlooMEDical Benelux BV garantit les droits en matière de protection de la vie privée des utilisateurs de son site et des utilisateurs/clients de ses services/produits, et veille à ce que les données à caractère personnel confiées à BlooMEDical soient traitées avec soin et en toute confidentialité.


1. DÉFINITIONS + GÉNÉRALITÉS

Définitions

  1. Politique de protection de la vie privée : la présente politique de protection de la vie privée
  2. Utilisateur : chaque utilisateur du site
  3. Responsable : BlooMEDical Benelux B.V., ci-après dénommée « BlooMEDical », établie à Neerloopweg 5 A1 – 4814 RS Breda, Pays-Bas. Représentée par M. Fernon Wibier, directeur général, disponible via info@bloomedical.com, T +31 (0)76 5245353, F +31 (0)76 5245359. CdC : 17202992
  4. Website: www.bloomedical.com, www.almalasers.nl, www.alma-soprano.nl, www.almafemilift.nl, www.almabeauty.nl.

La présente Politique de protection de la vie privée décrit la façon dont BlooMEDical traite les données à caractère personnel des utilisateurs de son site et des utilisateurs/clients de ses services/produits.

Pour toute question et/ou réclamation concernant vos données et la protection de votre vie privée, veuillez contacter : Maud Kas, marketing@bloomedical.com, T +31 (0)76 5245353.


1.1 Collecte de données à caractère personnel

BlooMEDical collecte exclusivement des données à caractère personnel 1) qui ont été expressément et volontairement mises à sa disposition (notamment quand vous vous abonnez au bulletin d’information ou vous vous inscrivez à un atelier) ; 2) dans le cadre de l’exécution d’un contrat (notamment à l’achat d’un produit) ; 3) si elle a un intérêt légitime à procéder de la sorte ; 4) si cela s’avère nécessaire pour se conformer à une obligation légale (notamment en cas de suspicion de fraude).

BlooMEDical traite les données à caractère personnel suivantes : nom d’entreprise, personne de contact, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, profession et nationalité. Avec votre consentement, BlooMEDical traite également les photos des participants aux ateliers.

Outre les données susmentionnées, en cas de plainte d’une personne concernée (patient) relative à l’utilisation d’un produit fourni par BlooMEDical, des données médicales seront également collectées dans la mesure où elles s’avèrent nécessaires à l’évaluation de la plainte. Ces données sont fournies à BlooMEDical par le soignant de la personne concernée, avec le consentement de celle-ci.

Vous pouvez visiter les sites de BlooMEDical sans remettre d’informations sur votre identité à BlooMEDical. Toutefois, certaines situations requièrent des informations sur vous qui ramènent à votre identité, comme votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail. Ces informations sont notamment utilisées pour correspondre avec vous ou pour procéder à une inscription à un événement. Dans ces cas, nous vous demanderons de compléter les données à caractère personnel pertinentes pour cette action dans le formulaire web destiné à cet effet.

Nous utilisons les données relatives à votre comportement de clic et d’utilisation pour l’analyse des possibilités d’optimisation ultérieure de nos produits et services et de la communication y afférente. Toutes les informations que vous nous avez transmises ne sont utilisées que par nous et en conformité avec la législation. Cette utilisation est opérée avec soin et de façon appropriée.


1.2 Traitement des données à caractère personnel

Objectif du traitement
Dans le cadre de ses prestations de services, BlooMEDical enregistre diverses données. Si vous êtes invité(e) à saisir des données à caractère personnel (telles que celles visées au point 1.1.), par exemple dans le cadre d’une commande ou d’une autre action, elles seront utilisées pour le traitement administratif de votre demande. En d’autres termes, quand vous passez une commande, BlooMEDical utilise ces données à caractère personnel pour le traitement de la commande.

Quand vous demandez des informations, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous fournir les informations demandées.

Quand vous vous inscrivez à un atelier, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous informer sur cet événement.

Si vous avez une plainte à formuler par rapport à un produit fourni par BlooMEDical, vos données à caractère personnel sont traitées afin d’évaluer la plainte. Ces données sont stockées en interne chez BlooMEDical, dans notre journal des plaintes, et protégées par un mot de passe.

Stockage des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel qu’enregistre BlooMEDical sont notamment enregistrées dans un système CRM. Ce système est utilisé dans le cadre de la gestion des données clients et des interactions avec ces clients.

Bulletin d’information
BlooMEDical propose un bulletin d’information aux personnes intéressées. Grâce à ce bulletin d’information, vous serez informé(e) des nouveautés relatives aux produits et services proposés et de tout autre sujet connexe. Le bulletin d’information ne vous est envoyé que si vous y avez explicitement donné votre consentement, sauf si cela n’est pas nécessaire en vertu de la législation sur la protection de la vie privée.

Vous devez, si nécessaire et souhaité, communiquer votre adresse e-mail et le bulletin d’information vous y sera envoyé. Chaque bulletin d’information reprend un lien qui permet à la personne intéressée de se désabonner. La liste des abonnés au bulletin d’information n’est fournie à aucun tiers. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Transmission à des tiers
En principe, BlooMEDical ne fournit pas de données à caractère personnel à des tiers, sauf si cela s’avère nécessaire pour la fourniture de services et l’exécution d’un accord, notamment le recours à des entreprises de transport (DHL, DPD, AVM Koeriers, Delifa Koeriers, etc.) et si BlooMEDical est contrainte de le faire sur la base d’obligations légales.

Les données à caractère personnel que BlooMEDical reçoit du soignant d’une personne concernée (patient) ne sont pas fournies au fournisseur du produit concerné, ou ne sont fournies que sous une forme anonymisée.

Droits des personnes concernées
Vous avez le droit, sous réserve d’exceptions légales, de demander à BlooMEDical de consulter, de rectifier et/ou d’effacer vos données à caractère personnel et/ou d’en restreindre le traitement en question.

Par ailleurs, vous pouvez également prétendre au droit de faire opposition au traitement et BlooMEDical doit transmettre les données vous concernant à votre demande.

Si vous souhaitez prétendre à l’un de ces droits ou si vous avez des questions ou une plainte portant sur la présente Politique de protection de la vie privée, vous pouvez adresser un e-mail à info@bloomedical.com ou un courrier postal à : BlooMEDical Benelux BV, Neerloopweg 5 A1, 4814 RS Breda, Pays-Bas

BlooMEDical tentera de prendre connaissance de chacune des demandes ci-dessus dans un délai d’un mois, à moins que cela ne puisse pas nous être exigé en raison de la complexité, par exemple.

Si le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’organe de surveillance compétent, à savoir « Autoriteit Persoonsgegevens » aux Pays-Bas. Les coordonnées de cette autorité de protection des données sont disponibles sur le site www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.


1.3 Votre adresse e-mail

Si vous saisissez votre adresse e-mail pour la réception d’un bulletin d’information, cette adresse peut dès lors être utilisée pour vous informer, en votre qualité de client (potentiel), par le biais du bulletin d’information sur des produits et services similaires de BlooMEDical s’avérant pertinents et intéressants. Ce point est indiqué clairement et de façon bien visible sur tous les formulaires du site. Si vous n’y êtes plus intéressé(e), vous pouvez vous désabonner à tout moment en adressant un e-mail à marketing@bloomedical.com ou un courrier postal à BlooMEDical Benelux BV, Neerloopweg 5 A1, 4814 RS Breda, Pays-Bas ou via le lien en bas du bulletin d’information.


1.4 Délai de rétention des données

BlooMEDical ne conserve pas les données à caractère personnel plus longtemps que le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou utilisées et qui lui est autorisé conformément à la législation relative à la protection de la vie privée en vigueur.


1.5 Désabonnement

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations sur les (nouveaux) produits et services et si vous souhaitez ainsi retirer votre consentement, veuillez nous adresser un e-mail à marketing@bloomedical.com ou un courrier postal à BlooMEDical Benelux BV, Neerloopweg 5 A1, 4814 RS Breda, Pays-Bas ou via le lien en bas du bulletin d’information.


1.6 Sécurité

Les données que vous transmettez à BlooMEDical sont enregistrées dans un environnement sécurisé. Dans le traitement des données à caractère personnel, BlooMEDical veille en tout temps à un niveau de sécurité suffisant selon le niveau actuel de la technologie pour empêcher tout accès non autorisé, la modification, la divulgation ou la perte de données à caractère personnel.


1.7 Cookies

Dans l’offre de services électroniques, BlooMEDical.com, Almalasers.nl, alma-soprano.nl, www.almafemilift.nl et almabeauty.nl recourent aux cookies afin d’optimiser la fonctionnalité de certaines pages du site. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur l’ordinateur du visiteur par une page du site web. Un tel cookie enregistre des informations comme certaines préférences du visiteur. Ils permettent dès lors à BlooMEDical d’offrir à l’utilisateur un service encore meilleur lors d’une prochaine visite.

Le visiteur peut déterminer lui-même la façon dont les cookies doivent être utilisés. Il peut configurer son navigateur pour autoriser, interdire totalement ou partiellement l’utilisation des cookies. Dans le cas d’une interdiction partielle, le visiteur peut enregistrer les sites qui peuvent placer des cookies sur son ordinateur. L’interdiction reste valable pour tous les autres sites. Les navigateurs modernes les plus utilisés offrent cette possibilité.

Vous pouvez supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment, grâce au navigateur également. La politique en matière de cookies vous est présentée dans sa version intégrale au chapitre 2.


2. Utilisation des cookies sur notre site (déclaration relative aux cookies)

Lors d’une visite sur l’un des sites de BlooMEDical, à savoir www.bloomedical.com, www.almalasers.nl, www.alma-soprano.nl, www.almafemilift.nl ou www.almabeauty.nl, les données des visiteurs sont collectées et stockées. Pour ce faire, lesdits « cookies » sont utilisés. Ci-dessous, vous trouverez une brève explication sur la nature exacte des informations qui sont recueillies par les cookies et ce qui en est fait, pourquoi cela s’avère nécessaire à nos yeux et par le biais de quels sites ces données sont recueillies. Enfin, nous vous donnons de brèves instructions sur ce qu’il convient de faire si vous préférez ne pas accepter tous les cookies, voire aucun.


2.1 Que font les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers (textes) qu’un serveur de page web place sur votre ordinateur ou tout autre appareil électronique (ci-après dénommé « ordinateur ») lors de la consultation d’une page web. Si un cookie est enregistré sur votre ordinateur, le serveur de page web peut reconnaître votre ordinateur. Un cookie ne peut pas lancer de programmes ni transmettre de virus.

Les cookies présentent une durée de validité déterminée qui court dès l’instant où ils sont placés sur un ordinateur. À l’expiration de la période de validité, le cookie est supprimé par votre navigateur. Pour certains cookies, la durée de la session de navigation est la durée de validité. Toutefois, certains cookies restent valables plus longtemps afin qu’ils puissent également être lus lors d’une visite suivante de notre site. Si l’on collecte des données à caractère personnel à l’aide de cookies, nous les traitons conformément à notre Politique de protection de la vie privée.


2.2 Quels sont les cookies utilisés par BlooMEDical ?

Un aperçu des cookies que BlooMEDical utilise vous est présenté ci-dessous.


2.3 Explication des « cookies »

2.3.1 Google Analytics (cookies analytiques)

Cookies:
• First-party: __utma, __utmb, __utmc, __utmz

Toelichting: Google Analytics is een dienst van Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043).

Explication : Google Analytics est un service de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043).

Google Analytics est un service d’analyse web qui utilise des cookies pour analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site. Les cookies sont utilisés pour enregistrer des données relatives aux visiteurs, notamment l’heure à laquelle le site a été visité, si le visiteur a déjà visité le site et par le biais de quel site le visiteur est arrivé sur la page web en question.

Google utilisera ces informations pour évaluer la façon dont vous utilisez le site, pour dresser des rapports sur les activités sur le site et pour offrir d’autres services par rapport à l’utilisation du site et de l’Internet. Google ne combinera pas votre adresse IP avec les autres données en sa possession.
Sur cette page, vous trouverez davantage d’informations sur le service Google Analytics. La Politique de protection de la vie privée de Google décrit la façon dont Google traite les données à caractère personnel quand des produits et services de Google sont utilisés, notamment Google Analytics.

Outre le refus de cookies par le biais de votre navigateur, vous pouvez également installer le module pour la désactivation de Google Analytics dans votre navigateur. Cela empêche Google Analytics de recueillir des informations sur vos visites de sites.

BlooMEDical a conclu une convention de traitement avec Google Analytics et a choisi de masquer le dernier octet de l’adresse IP. BlooMEDical a désactivé le « partage de données ».


2.3.2. Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies sont donc placés par défaut. Ces cookies nous permettent d’effectuer nos services en ligne.


2.3.3. Cookies publicitaires

Les cookies publicitaires (cookies de suivi) sont utilisés pour faire correspondre les informations que nous affichons (également sur d’autres sites web) à vos centres d’intérêt. Nous pouvons ainsi organiser nos annonces et notre marketing de la façon la plus efficace possible.


2.3.4. Réseaux sociaux

Les articles et les vidéos que vous regardez sur notre site peuvent être partagés ou aimés sur les médias sociaux à l’aide de boutons. Pour le fonctionnement de ces boutons, les cookies de médias sociaux sont utilisés par divers médias sociaux, à savoir Facebook, Instagram, LinkedIn.

Pour les cookies placés par les réseaux sociaux et les éventuelles données qu’ils recueillent par ce moyen, nous nous référons aux déclarations que ces parties publient à ce sujet sur leurs propres sites. Notez que ces déclarations peuvent changer régulièrement. Nous n’y avons aucune incidence, nous ne les supervisons pas et nous n’endossons aucune responsabilité quant aux actions de ces parties. L’utilisation de ces médias se fait donc à vos risques et périls.


2.3.5. Cookies imprévus

En raison du fonctionnement de l’Internet et des sites, il se peut que BlooMEDical ne puisse pas toujours avoir conscience des cookies installés par des tiers via les domaines.

Si vous rencontrez de tels cookies (et s’ils ne relèvent donc d’aucune des catégories susmentionnées), veuillez nous le faire savoir. Bien entendu, vous pouvez également contacter le tiers directement et lui demander les cookies qu’il place, pour quelle raison, la durée de vie du cookie et la façon dont il garantit la protection de votre vie privée.


2.4 Vous préférez ne pas autoriser les cookies ?

Vous pouvez dès lors configurer votre navigateur afin qu’aucun cookie ne soit stocké, que vous puissiez autoriser ou refuser chaque type de cookie ou que tous les cookies puissent être supprimés à la fermeture de votre navigateur. Une feuille de route utile pour la gestion de vos cookies est disponible sur le site de l’association néerlandaise des consommateurs (Consumentenbond).

Des cookies sont placés sur chaque ordinateur avec lequel vous visitez des sites web. Si vous souhaitez ne plus du tout recevoir de cookies, il suffit d’adapter les paramètres sur tous les ordinateurs que vous utilisez.


2.5 Politique relative aux cookies de BlooMEDical

Si les informations traitées à l’aide de cookies contiennent des données à caractère personnel, ces données sont traitées conformément aux dispositions du chapitre 1.

Notre politique relative aux cookies sur nos sites web est en tout temps alignée à la législation en matière de protection de la vie privée applicable. Nous observons les législations et réglementations qui sont en vigueur en la matière et qui sont encore en phase de développement.


2.6 Modifications

BlooMEDical se réserve le droit d’adapter la présente Politique de protection de la vie privée, y compris la politique relative aux cookies. Toute modification sera annoncée sur cette page. BlooMEDical vous recommande dès lors de consulter régulièrement cette page pour vérifier si des modifications ont été apportées.


La présente Politique de protection de la vie privée a été mise à jour en mai 2021
.